Для рецепта пасты Карбонара понадобится:
- Макароны 500 г
- Сливки 10%-ные 500 мл
- Сыр пармезан 300 г
- Ветчина 300 г
- Бекон 200 г
- Яйцо 3 штуки
- Оливковое масло 10 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Время приготовления — 45 мин.
1 В подсоленной воде отварите макароны до полного приготовления. Можно использовать любой сорт из твердых сортов пшеницы.
2 В это время, на сковороду налейте оливкового масла и обжарьте ветчину и бекон.
3 В миске смешайте три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбейте до получения однородной массы. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
4 В сковороду с ветчиной и беконом добавьте готовые макароны, перемешайте и добавьте сливки с яйцами. Еще раз хорошенько перемешайте, пока макароны полностью не будут в сыре и сливках.
5 Разложите по тарелкам и посыпьте сверху тертым сыром и рукколой.
Источник: namnamra