Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски

Для рецепта баклажанов по пармски понадобится:

  • Консервированные помидоры 2 банки
  • Баклажаны 3 штуки
  • Сыр моцарелла 250 г
  • Оливковое масло 12 столовых ложек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука пшеничная 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления — Средне

1 В сковороду добавьте масло и поджарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте томаты, соль, перец. Доведите до легкого кипения и держите на слабом огне 15 минут.

2 Очищенные баклажаны разрежьте вдоль на 5-6 пластинок каждый. Обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка.

3 Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.

4 Слегка смажьте форму для запекания томатным соусом. Уложите слой баклажанов и, поверх них, слой моцареллы. Полейте томатным соусом и уложите еще слой баклажанов с томатами и слой моцареллы.

5 Запекайте в духовке при 220 градусах около получаса пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок.

Смотрите также Как приготовить запеченные баклажаны

Источник: namnamra



Добавить комментарий