Для рецепта баклажанов по пармски понадобится:
- Консервированные помидоры 2 банки
- Баклажаны 3 штуки
- Сыр моцарелла 250 г
- Оливковое масло 12 столовых ложек
- Чеснок 2 зубчика
- Мука пшеничная 5 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления — Средне
1 В сковороду добавьте масло и поджарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте томаты, соль, перец. Доведите до легкого кипения и держите на слабом огне 15 минут.
2 Очищенные баклажаны разрежьте вдоль на 5-6 пластинок каждый. Обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка.
3 Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
4 Слегка смажьте форму для запекания томатным соусом. Уложите слой баклажанов и, поверх них, слой моцареллы. Полейте томатным соусом и уложите еще слой баклажанов с томатами и слой моцареллы.
5 Запекайте в духовке при 220 градусах около получаса пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок.
Смотрите также Как приготовить запеченные баклажаны
Источник: namnamra