Солёная гранола с соевым соусом

 2 порции 35 мин (ваши 10 мин)  Alena2018   01.12.21

Рецептов сладкой домашней гранолы немало. Так почему бы не попробовать её в несладком варианте! Популярный снек для завтрака, который едят просто так или заливают молоком, считается чрезвычайно полезным. Домашняя гранола получается не только существенно бюджетнее магазинной, но и намного вкуснее. К тому же приготовить такую хрустящую несладкую гранолу дома очень легко и достаточно быстро. Стоит взять на заметку!

Продукты (на 2 порции) Овсяные хлопья — 200 г Семена подсолнечника — 100 г Семечки тыквенные — 100 г Соевый соус — 30 мл Яйца (только белки) — 2 шт. Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — 1 ч. ложка

Сырые яичные желтки, которые останутся после приготовления домашней гранолы, нам не понадобятся. Используйте их для того, чтобы приготовить быстрый рисовый пудинг «аррош досе» с корицей и лимоном, балканскую смаженицу или любое другое блюдо на своё усмотрение.

Пошаговый фото рецептСолёная гранола с соевым соусом

Солёная гранола с соевым соусом

Подготовить продукты по списку. Духовку лучше всего сразу включить разогреваться до температуры 180 градусов.

Солёная гранола с соевым соусом

В глубокой миске смешать овсяные хлопья, тыквенные и подсолнечные семечки. Добавить соль.

Солёная гранола с соевым соусом

В отдельной миске смешать соевый соус и растительное масло.

Солёная гранола с соевым соусом

Аккуратно разбить яйца, отделить белки от желтков. Яичные желтки нам не понадобятся.
Белки отправить в отдельную миску и слегка взбить вилкой или венчиком.

Солёная гранола с соевым соусом

В миску с хлопьями добавить белки и масло с соевым соусом. Руками, в перчатках, хорошо всё перемешать.

Солёная гранола с соевым соусом

Противень застелить пергаментом и выложить туда всю заготовку из хлопьев и семян.

Солёная гранола с соевым соусом

Запекать гранолу в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов, примерно 10-15 минут.
Затем перемешать гранолу лопаткой и снова отправить в духовку примерно на 10 минут.

Солёная гранола с соевым соусом

Хрустящая домашняя гранола готова.

Солёная гранола с соевым соусом

Хранить готовую гранолу лучше в стеклянной сухой банке.
Такая солёная гранола отлично сочетается с йогуртом и зеленью и идеально дополняет салаты из свежих овощей. А ещё её можно подавать вместо сухариков, например, с крем-супом.

Солёная гранола с соевым соусом

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий