Домашняя колбаса из свинины в кишках

Безумно вкусно, быстро и просто! Хозяюшки обзавидуются! Домашняя колбаса требует много к себе внимания, но в итоге получается очень вкусной, ароматной, сытной и аппетитной на вид. Убеждена, что она понравится вам по всем параметрам!

Домашняя колбаса из свинины в кишках+254 255192 497

Состав ингредиентов

10 Изменить состав Показать состав порций: Чеснок — 4 зубч." /> 4 (свиные, 2 метра) Кишки — 1.5 кг" /> 1.5 Сало — 300 гр" /> 300 Свинина — 1.3 кг" /> 1.3 Лук репчатый — 250 гр" /> 250 Коньяк — 50 мл" /> 50 Тмин — по вкусу" /> по вкусу Мускатный орех — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Лавровый лист — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 18% 10 г Жиры 80% 44 г Углеводы 2% 1 г 440 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч PT5H

  1. Шаг 1:

    Домашняя колбаса из свинины в кишках

    Делюсь с вами своим опытом и рассказываю, как сделать домашнюю колбасу из свинины в кишках. Берем нужные продукты.

  2. Шаг 2:

    Домашняя колбаса из свинины в кишках

    Кишки для домашней колбасы очень тщательно промываем и очищаем. После замачиваем их в теплой воде, в которую замешаны одна столовая ложка соли и одна столовая ложка соды. Кишки должны полежать в такой воде полчаса. После этого промываем их под проточной водой и удаляем с них всю пленку и жир. Затем кишки выворачиваем наизнанку. Струя воды в этом поможет. Теперь кладем их в соленую воду и держим их там, пока будем делать фарш.

  3. Шаг 3:

    Домашняя колбаса из свинины в кишках

    Мясо и сало разделяем на две части. И первую часть измельчаем, используя комбайн, всыпаем на кончике ножа мускатный орех. Репчатый лук тоже мельчим в комбайне.

  4. Шаг 4:

    Домашняя колбаса из свинины в кишках

    Вторую нарезаем на очень мелкие кусочки.

  5. Шаг 5:

    Домашняя колбаса из свинины в кишках

    Измельченный лук поджариваем в растительном масле до мягкости.

  6. Шаг 6:

    Домашняя колбаса из свинины в кишках

    Добавляем к нему нарезанное мясо и сало. Поджариваем, но не даем образоваться корочке. Оставляем остывать.

  7. Шаг 7:

    Домашняя колбаса из свинины в кишках

    В комбайне мельчим все специи. Смешиваем все мясо, добавляем соли и специй, вливаем коньяк, давим чеснок.

  8. Шаг 8:

    Домашняя колбаса из свинины в кишках

    Все тщательно перемешиваем, приминаем и даем постоять полчаса.

  9. Шаг 9:

    Домашняя колбаса из свинины в кишках

    Как добавлять в кишки фарш. Для этого хорошо использовать или широкую воронку, или отрезанную от пластиковой бутылки верхушку. Промытые кишки делим на метровые ленты и каждую с одного конца перевязываем толстой ниткой. На другой конец надеваем воронку и через нее наполняем кишки фаршем так, чтобы мясо забивалось плотно, без воздуха.

  10. Шаг 10:

    Домашняя колбаса из свинины в кишках

    Когда кишки будут наполнены, обвязываем их ниткой с другого конца. Чтобы колбаса не лопнула во время готовки, через каждые семь сантиметров ее нужно проткнуть очень тонкой иглой.

  11. Шаг 11:

    Домашняя колбаса из свинины в кишках

    Затем укладываем колбасу в специальный рукав для запекания, внутрь кладем лавровый лист. Пусть она полежит часок, после чего отправляем ее в духовку на сорок минут (200 градусов).

  12. Шаг 12:

    Домашняя колбаса из свинины в кишках

    Колбасу вынимаем, переворачиваем на другую сторону и ставим на 175 градусов еще на полчаса.

Обязательно приготовьте такую колбасу для себя и своих родных. Приятного аппетита!



Добавить комментарий