3 порции 1 час 20 мин (ваши 40 мин) Alena2018 19.08.21
Если вы в поиске сытного, питательного и вкусного блюда, предлагаю вашему вниманию рецепт свинины с фасолью и картофелем в томатно-винном соусе. Готовится такое рагу в духовке в горшочках. Фасоль подготовим заранее — замочим и отварим. Все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу: томатный соус и вино наполнят овощи и мясо особым вкусом с кислинкой, а финальная заправка из зелени, чеснока и красного перца сделает блюдо ароматным и пикантным.
Продукты (на 3 порции) Свинина (мякоть) — 400 г Картофель — 500 г Фасоль красная — 150 г Морковь — 60 г Лук репчатый — 80 г Вино белое сухое — 50 мл Томатная паста — 2 ст. ложки Вода — 300 мл Лавровый лист — 2 шт. Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу * Для заправки: Петрушка свежая — 6-8 веточек Перец чили свежий — небольшой кусочек Чеснок — 3 зубчика
Пошаговый фото рецептЗапечённая свинина с фасолью и картофелем (в горшочках)
Подготовить все продукты по списку.
Фасоль лучше всего взять красную.
Фасоль промыть несколько раз и переложить в миску.
Залить фасоль чистой водой и оставить на ночь в холодильнике.
Спустя время фасоль промыть ещё раз и переложить в кастрюлю, залить чистой водой. Варить 60-70 минут на среднем огне. Фасоль должна стать мягкой и полностью готовой.
Готовую фасоль откинуть на сито.
Очищенную морковь нарезать брусочками.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Очищенный картофель нарезать средними по размеру кубиками.
Свинину вымыть и также нарезать средними кусочками.
Подготовить два горшочка. Первым слоем выложить мясо, посолить и поперчить.
Поверх мяса разложить равномерно лук и морковь, посолить и поперчить.
Далее разложить по горшочкам отварную фасоль, добавить лавровый лист. Также всыпать соль и перец по вкусу.
Поверх фасоли выложить картофель, посолить и поперчить его.
Томатную пасту переложить в баночку, влить воду, закрутить банку и хорошо встряхнуть. Можно просто размешать ложкой пасту до получения однородной жидкости.
Разлить томатный соус по горшочкам. Также в каждый горшочек влить по 25 мл вина. Горшочки запечатать фольгой или накрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Затем включить духовку, установить температуру 180 градусов и запекать жаркое 50-60 минут, до готовности.
Зелень мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой тёрке и мелко нарезать перец чили.
Смешать зелень, чеснок и чили до относительной однородности — заправка готова.
Готовый картофель с мясом посыпать приготовленной заправкой из зелени, чеснока и чили.
Можно подавать блюдо сразу к столу прямо в горшочках, а можно снова убрать в духовку на 5-7 минут для лучшего раскрытия ароматов пикантной заправки.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com