3 порции 45 мин (ваши 30 мин) Alena2018 17.09.21
Нежный, вкусный и очень аппетитный морковный суп-пюре с красной чечевицей. Суп готовим на основе овощного бульона. Большое количество моркови придаст супу характерный сладковатый вкус. А добавление чечевицы сделает суп более наваристым, густым и питательным.
Продукты (на 3 порции) Морковь – 300 г Чечевица красная – 100 г Лук репчатый – 70 г Овощной бульон – 1 л Соль — по вкусу Карри — 0,5 ч. ложки Тмин молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептМорковный суп-пюре с красной чечевицей
Подготовить продукты по списку. Овощной бульон сварить накануне — понадобится 1 л. Его можно приготовить из любых видов овощей, корений зелени и трав. Я использовала лук, морковь, перец, чеснок и зелень.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
Очищенный лук нарезать средними кубиками.
В кастрюле разогреть масло, выложить лук и обжарить пару минут. Добавить морковь и обжарить ещё 3 минуты.
Всыпать молотый тмин, карри и соль.
Следом отправить в кастрюлю чечевицу.
Залить содержимое кастрюли овощным бульоном.
Варить суп 25-30 минут на небольшом огне.
Спустя время измельчить суп при помощи погружного блендера.
Снова довести суп до кипения и проварить 5 минут. Снять пробу, отрегулировать вкус.
Подавать морковный суп-пюре с чечевицей к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com