3 порции 50 мин (ваши 30 мин) Alena2018 13.09.21
Приготовим сегодня картофель с репчатым луком, сливками и сыром – запечём в фольге. Картофель нарезаем тонкими пластинами, благодаря чему он быстро приготовится, добавление сыра и сливок сделают вкус овоща нежным и сливочным, а чеснок придаст блюду аппетитный аромат.
Продукты (на 3 порции) Картофель — 500 г Лук репчатый — 150 г (2 небольших) Сыр твёрдый — 70 г Сливки (жирностью 20 %) — 3 ст. ложки Чеснок — 1-2 зубчика Масло сливочное — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Травы пряные сушёные (по желанию) — 1 щепотка (по вкусу) Лук зелёный для подачи — 5-6 шт.
Пошаговый фото рецептКартофель, запечённый с луком, сливками и сыром в фольге
Подготовить продукты по списку.
Картофель и репчатый лук очистить и вымыть.
Нарезать картофель тонкими пластинами. Для этого можно воспользоваться специальной тёркой или острым ножом.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Сливочное масло растопить.
В миску к картофелю добавить растопленное сливочное масло и нарезанный лук.
Чеснок очистить и пропустить через пресс к картофелю. Всыпать соль и молотый перец, при желании добавить 1 щепотку пряных трав. Всё перемешать.
Теперь подготовить фольгу. Указанное количество продуктов рассчитано на 3 порции, поэтому я отрезала 3 прямоугольных куска фольги.
На одну половину фольги вдоль короткого края выложить третью часть подготовленного картофеля.
В стаканчике смешать сливки и 3 ст. ложки воды. Равномерно влить поверх картофеля 2 ст. ложки смеси сливок и воды.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать картофель третьей частью сыра.
Теперь картофель накрыть второй половиной фольги, соединить и скрепить края, заворачивая кверху. Аналогичным образом подготовить ещё два конверта с картофелем.
Выложить заготовки на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать картофель при 180 градусах 20-25 минут.
Спустя время конверты аккуратно раскрыть (горячий пар!) и можно картофель подрумянить 5 минут.
Помимо лёгкого приготовления у этого рецепта ещё одно преимущество — готовим в фольге, значит не придётся мыть посуду.
Картофель, запечённый с луком, сливками и сыром в фольге, готов. Сразу же можно подавать к столу, посыпав нарезанным зелёным луком.
Это простое блюдо получается довольно удачным гарниром или лёгким самостоятельным приёмом пищи.
Приятного вам аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com