Жареные свиные ребра в кисло-сладком соусе

Жареные свиные ребра в кисло-сладком соусе

И снова таки Нихау, дорогие поварята! Сегодня хочу представить Вам рецепт жаренных китайских ребрышек в ВОКе в кисло-сладком соусе! Прекрасное блюдо для посиделки в мужской компании и лучший ужин для любимого мужа. Давно не получали цветы? Приготовьте это блюдо и букет не заставит себя ждать. Это блюдо вызовет у Вас взрыв вкусовых рецепторов, эффект будет исключительным, гарантирую! Приятного Вам просмотра и аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Жареные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Имбирь — 100 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сельдерей черешковый — 100 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Уксус — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Бренди — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4109.6 ккал белки
169.8 г жиры
314.8 г углеводы
146.1 г Порции ккал
2054.8 ккал белки
84.9 г жиры
157.4 г углеводы
73.1 г 100 г блюда ккал
230.9 ккал белки
9.5 г жиры
17.7 г углеводы
8.2 г

Рецепт «Жареные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:

1) Промыть и просушить свиные ребра
2) В Воке на раскаленном масле обжарить чеснок 30-40 секунд
3) Отложить чеснок в сторону, добавить в чесночное масло ребра
4) Обжаривать 7-10 минут со всех сторон для получения золотистого цвета
5) Убрать ребра с огня, отправить овощи на раскаленное масло в след. последовательности:
 — лук
 — имбирь
 — сельдерей
 — перец чили
 — зеленый лук
6) Все овощи обжарить, залить водой (1л.)
7) Дать воде закипеть, добавить:
 — уксус
 — сахар
 — соевый соус
 — мед
 — устричный соус
 — бренди
 — кунжутное масло
8) Дать соусу закипеть, загрузить в него ребра
9) Убавить огонь до среднего (ниже среднего), томить 90-110 минут
10) Ребра извлечь, оставшийся соус пропустить через сито, полить им ребра
11) Приятного!)

povarenok.ru



Добавить комментарий