Для рецепта тонкого теста для пиццы понадобится:
- Мука пшеничная 175 г
- Вода 125 мл
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Сухие дрожжи 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Время приготовления — 1 час.
1 В кухонном комбайне смешайте муку, соль и дрожжи. Не выключая комбайн, влить масло и воду и замесите однородное тесто. Переложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 2-3 мин.
2 Тесто переложите в миску и смажьте оливковым маслом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3 Еще раз вымесите тесто в течении 1-2 мин. Раскатайте в круг по размеру пиццы и положите на противень. Сделайте края, чтобы получилась корочка и наполните начинкой на ваш выбор.
Смотрите также Как приготовить тесто
Источник: namnamra