Для рецепта ризотто с лисичками понадобится:
- Куриный бульон 1,5 л
- Рис 400 г
- Лисички 300 г
- Стебель сельдерея 1 штука
- Красный лук 1 головка
- Сливочное масло 100 г
- Сливки 100 мл
- Репчатый лук ½ головки
- Оливковое масло 50 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка 20 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления — 30 мин.
1 Лук и сельдерей мелко нарежьте и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла. После того как овощи размякнут, добавьте 200 грамм нарезанных лисичек. Обжаривайте пока грибы полностью протушатся, при этом лук и прочие овощи не должны подгореть.
2 Добавьте рис, обжарьте с грибами и овощами пару минут, чтобы он впитал грибные, овощные соки и масло. Тогда влейте треть бульона, посолите, поперчите и оставьте на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.
3 Тем временем на другой сковороде обжарьте оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросьте мелко нарубленный чеснок, посолите-поперчите, подержите на огне пару минут, после чего сдобрите мелко нарубленной петрушкой.
4 Когда рис будет готов, выключите огонь и влейте сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу. Подавайте ризотто с жареными лисичками.
Смотрите также Как приготовить ризотто с грибами
Источник: namnamra