Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Для рецепта ризотто с лисичками понадобится:

  • Куриный бульон 1,5 л
  • Рис 400 г
  • Лисички 300 г
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Красный лук 1 головка
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Репчатый лук ½ головки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления — 30 мин.

1 Лук и сельдерей мелко нарежьте и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла. После того как овощи размякнут, добавьте 200 грамм нарезанных лисичек. Обжаривайте пока грибы полностью протушатся, при этом лук и прочие овощи не должны подгореть.

2 Добавьте рис, обжарьте с грибами и овощами пару минут, чтобы он впитал грибные, овощные соки и масло. Тогда влейте треть бульона, посолите, поперчите и оставьте на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.

3 Тем временем на другой сковороде обжарьте оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросьте мелко ­нарубленный чеснок, посолите-поперчите, подержите на огне пару минут, после чего сдобрите мелко нарубленной петрушкой.

4 Когда рис будет готов, выключите огонь и влейте сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу. Подавайте ризотто с жареными лисичками.

Смотрите также Как приготовить ризотто с грибами

Источник: namnamra



Добавить комментарий