Куриные грудки, запеченые с травами

Куриные грудки, запеченые с травами

Для рецепта запеченных куриных грудок понадобится:

  • Куриная грудка 8 штук
  • Панировочные сухари 150 г
  • Сыр пармезан тертый 150 г
  • Сушеный тимьян 11 чайных ложек
  • Базилик 11 чайных ложек
  • Сливочное масло 100 г
  • Орегано 1 чайная ложка
  • Чеснок сушеный молотый ½ чайные ложки
  • Перец красный молотый 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Время приготовления — 35 мин.

1 Нарежьте куриные грудки полосками по два сантиметра шириной.

2 Смешайте панировочные сухари, пармезан, травы и специи.

3 Смоченные в растопленном сливочном масле кусочки курицы обваляйте в смеси сухарей с травами и выложите в один слой на противень, слегка смазанный маслом.

4 Поставьте противень в духовку и готовьте при 200 градусах в течении 20 минут. Подавайте с соусом маринара или медовой горчицей.

Источник: namnamra



Добавить комментарий