Для рецепта запеченных куриных грудок понадобится:
- Куриная грудка 8 штук
- Панировочные сухари 150 г
- Сыр пармезан тертый 150 г
- Сушеный тимьян 11 чайных ложек
- Базилик 11 чайных ложек
- Сливочное масло 100 г
- Орегано 1 чайная ложка
- Чеснок сушеный молотый ½ чайные ложки
- Перец красный молотый 1 щепотка
- Соль по вкусу
Время приготовления — 35 мин.
1 Нарежьте куриные грудки полосками по два сантиметра шириной.
2 Смешайте панировочные сухари, пармезан, травы и специи.
3 Смоченные в растопленном сливочном масле кусочки курицы обваляйте в смеси сухарей с травами и выложите в один слой на противень, слегка смазанный маслом.
4 Поставьте противень в духовку и готовьте при 200 градусах в течении 20 минут. Подавайте с соусом маринара или медовой горчицей.
Источник: namnamra