Очень вкусно! Сытно и удобно! Попробуй и ты! Вареники с творогом и зеленью — национальное блюдо украинской кухни, известное благодаря популярному гоголевскому произведению и всеми любимое за непревзойденный колоритный вкус и аппетитный аромат. Вареники с творогом достаточно сытные и питательные, и подойдут как на ужин, так и на семейный завтрак. Кроме того, если их заморозить, то можно использовать в качестве блюда быстрого приготовления, что несомненно очень удобно.
+20 1914 488
Состав ингредиентов
6 Изменить состав Показать состав порций: (+ мука, чтобы присыпать рабочую поверхность) Пшеничная мука — 400 гр" /> 400 (+ вода для варки вареников) Вода — 200 мл" /> 200 Творог — 300 гр" /> 300 Куриные яйца — 1 шт." /> 1 Зелёный лук — 70 гр" /> 70 Петрушка — 30 гр" /> 30 Растительное масло — 50 мл" /> 50 Соль — по вкусу" /> по вкусу Сливочное масло — 50 гр" /> 50 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 20% 9 г Жиры 25% 11 г Углеводы 55% 24 г 230 ккал ГИ: 4 / 0 / 96
Способ приготовления
Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1H45M
1. Пшеничную муку просеять в миску.
2. Добавить соль в просеянную муку. Все хорошо перемешать.
3. Необходимое количество воды вскипятить и добавить в нее растительное масло (подсолнечное или оливковое). Перемешать.
4. Сделать в смеси из муки небольшое углубление и влить в середину горячую воду с маслом. Перемешать сначала столовой ложкой или лопаткой. Затем, когда тесто немного остынет, переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить тугое эластичное тесто.
5. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и дать постоять ему 20-30 минут в покое.
6. Пока тесто "отдыхает, приготовить начинку для вареников. Для этого зеленый лук и петрушку промыть под проточной водой и высушить, разложив на бумажных полотенцах. После того, как зелень просохнет, мелко порезать ее.
7. Творог перетереть через металлическое сито или просто размять вилкой. Затем вбить в него куриное яйцо, добавить немного соли по вкусу и все перемешать до однородной консистенции. Всыпать в творожную массу измельченную зелень и снова перемешать.
8. Снова взять «отдохнувшее» тесто и раскатать его при помощи скалки с тонкий пласт. Стаканом или чашкой вырезать из теста кружочки. В середину этих кружочков положить творожную начинку, после чего плотно защепить края вареников. Таким же образом налепить все оставшиеся вареники.
9. В кастрюлю налить воду и поставить ее на сильный огонь. Как только вода закипит, посолить ее и аккуратно бросить все вареники. Помешать, чтобы не слиплись между собой. Снова довести воду до кипения. Как только вареники всплывут на поверхность, варить их еще на протяжении 3-4 минут на среднем огне.
Готовые вареники выловить при помощи шумовки из кастрюли в большое блюдо и смазать сливочным маслом. Подавать можно со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!