Сало в маринаде пряное

Пряное сало к столу! Нежное, вкусное, ароматное! Засолка — один из моих излюбленных способов приготовления сала. Главное — правильное количество специй и время выдержки. Приготовьте сало по этому рецепту, вам непременно понравится его безукоризненный вкус!

Сало в маринаде пряное+30 2812 438

Состав ингредиентов

25 Изменить состав Показать состав порций: Сало — 1.5 кг" /> 1.5 Чеснок — 70 гр" /> 70 Соль — 40 гр" /> 40 (горошек) Кинза, кориандр — 10 гр" /> 10 Лавровый лист — 2 шт." /> 2 (питьевая) Вода — 1 л" /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 4% 2 г Жиры 94% 51 г Углеводы 2% 1 г 460 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 14 д 20 мин P14DT20M

Выбираем сало для засолки. Оно должно быть как можно толще, иметь ровную шкурку и чистый белый цвет, одним словом — красивое сало 🙂 Нарезаем сало на пластинки толщиной примерно 1 см.

Чеснок очищаем. На дно банки (берите трехлитровую) насыпаем 1 столовую ложку соли, и выкладываем половину сала, тщательно утрамбовывая вертикально уложенные куски. Поверх сала высыпаем 1 чайную ложку кориандра, половину порции чеснока, лавровый листик. Затем продолжаем заполнять банку оставшимся салом, после чего высыпаем в нее оставшиеся соль, кориандр, чеснок и лавровый лист.

Заливаем содержимое банки теплой водой (заливать нужно так, чтобы сало было ей полностью покрыто), закрываем крышкой и взбалтываем. Отправляем банку в холодильник на 10-14 дней, подставив под нее тарелку на тот случай, если маринад поднимется и вытечет наружу.

Готовое сало извлекаем из маринада и отправляем в морозилку на хранение (хранится до полугода), достаем по мере необходимости и наслаждаемся ароматными кусочками.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий