Вкуснейший красный борщ на овощном бульоне с фасолью. Красный борщ получается густым за счет фасоли и наваристым за счет бульона. Свеклу варим целиком очищенной, так она сохраняет свой насыщенный цвет. Зелень и чеснок, добавленные в самом конце варки, придают борщу аппетитнейший аромат.
+212 22128 783
Состав ингредиентов
8 Изменить состав Показать состав порций: Фасоль — 300 гр" /> 300 Картошка — 500 гр" /> 500 Лук репчатый — 150 гр" /> 150 Морковь — 100 гр" /> 100 Свекла — 300 гр" /> 300 Овощной бульон — 1 л" /> 1 Томатная паста — 4 стол.л." /> 4 Капуста белокочанная — 500 гр" /> 500 Поваренная соль — 1 стол.л." /> 1 Лавровый лист — 1 шт." /> 1 Чеснок — 3 зубч." /> 3 Укроп — 20 гр" /> 20 Петрушка — 20 гр" /> 20 Базилик — 20 гр" /> 20 Вода — 2 л" /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 22% 2 г Жиры 0% 0 г Углеводы 78% 7 г 39 ккал ГИ: 88 / 0 / 13
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3H
-
Шаг 1:
Настоящий красный борщ, сытный, наваристый, готовим на овощном бульоне, с фасолью. Бульон сварим заранее и добавим его в процессе варки. Фасоль возьмем сушеную. Подготовим продукты по списку, помоем и почистим овощи. Готовим борщ без зажарки, только варим.
-
Шаг 2:
Начнем с фасоли. Фасоль промываем, заливаем водой и варим до готовности 2 часа на малом огне.
-
Шаг 3:
В кастрюлю для борща наливаем 2 литра воды, кладем в нее целую очищенную свеклу и варим до готовности в течение часа.
-
Шаг 4:
Пока варится свекла и фасоль, займемся остальными овощами. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковку натираем на крупной терке.
-
Шаг 5:
Картофель нарезаем крупными кубиками, капусту шинкуем на шинковке.
-
Шаг 6:
Зелень мелко нарезаем.
-
Шаг 7:
К нарезанной зелени выдавливаем через пресс чеснок.
-
Шаг 8:
Сваренную целиком свеклу вынимаем из кипятка и кладем ее в прохладное место, чтобы немного остыла.
-
Шаг 9:
В кастрюлю, в воду, в которой варилась свекла, выкладываем картофель и лавровый лист, варим 10 минут.
-
Шаг 10:
Затем высыпаем в кастрюлю нарезанный лук и тертую морковь.
-
Шаг 11:
Добавляем в кастрюлю соль и варим овощи еще 10 минут.
-
Шаг 12:
Через 10 минут кладем в кастрюлю нашинкованную капусту и вари еще 10 минут.
-
Шаг 13:
После капусты добавляем в борщ вареную фасоль и продолжаем варить еще минут 7.
-
Шаг 14:
Тем временем натираем на крупной терке вареную свеклу.
-
Шаг 15:
Свеклу смешиваем с измельченной зеленью и чесноком, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
-
Шаг 16:
Добавляем в борщ овощной бульон и свекольную смесь.
-
Шаг 17:
Борщ хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 2 минуты на малом огне.
-
Шаг 18:
Кастрюлю с борщом накрываем крышкой, выключаем огонь и даем борщу настояться еще минут 10-15.
-
Шаг 19:
Разливаем борщ с фасолью в тарелки, заправляем каждую порцию сметаной и подаем на стол к обеду.