1 час 10 мин (ваши 40 мин) KaterinaS 14.12.21
Вкусные домашние вареники можно приготовить с разнообразной начинкой. Как вариант — то же картофельное пюре, но уже с добавлением куриного филе. Удачное сочетание ингредиентов в начинке позволит заново открыть для себя любимые вареники.
Продукты Для теста: Мука – 250 г Вода (кипяток) – 150 мл Масло растительное – 2 ст. ложки Соль – 1 щепотка * Для начинки: Куриное филе – 300 г Картофель – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Мускатный орех молотый – 1 щепотка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 2 ст. ложки * Для подачи: Сметана — по вкусу
Пошаговый фото рецептВареники с картошкой и куриным филе
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Куриное филе заливаем в кастрюле холодной водой и ставим на огонь. После закипания воду подсаливаем, огонь уменьшаем до минимума и отвариваем филе до готовности (примерно 30 минут).
Очищенный картофель разрезаем на несколько частей и также отвариваем в подсоленной воде до готовности (примерно 25-35 минут; время зависит от размера кусочков и сорта картофеля).
Для теста муку просеиваем в миску. Добавляем соль и растительное масло.
Туда же вливаем кипяток. Перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем тесто руками.
Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Очищенный лук нарезаем кубиками, выкладываем на сквороду и обжариваем примерно 5 минут, до золотистого цвета. Всыпаем к луку чёрный перец и мускатный орех.
Тем временем куриное филе уже приготовилось.
Картофель также готов. Его можно размять в пюре, оставив немного воды. Но я буду готовить начинку в блендере, поэтому оставляю его кусочками.
Куриное филе выкладываем в чашу блендера с насадкой «нож» и измельчаем. Можно пропустить филе через мясорубку.
Добавляем к куриному мясу картофель.
Запускаем блендер и перебиваем куриное мясо с картошкой.
Если вы делали пюре, то просто смешиваем его с куриным фаршем.
Добавляем обжаренный лук и буквально несколько секунд перемешиваем начинку.
Начинка готова. Пробуем и при необходимости досаливаем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм.
С помощью стакана вырезаем из теста кружочки.
Выкладываем на тесто начинку, примерно по 1 ч. ложке.
Защипываем края вареников, я ещё прохожусь по краю вилкой.
Разделочную доску присыпаем мукой и выкладываем туда вареники.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 23 вареника.
В кастрюле кипятим воду. Подсаливаем.
Выкладываем в кипящую воду необходимое количество вареников и отвариваем примерно 8 минут после повторного закипания.
Остальные вареники можно заморозить впрок.
Вылавливаем вареники шумовкой и выкладываем на тарелку.
Подаём вареники с картошкой и курицей к столу, при желании дополнив сметаной.
Приятного вам аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com