3 порции 1 час 20 мин (ваши 45 мин) Alena2018 15.08.21
Этот простой рецепт вареников с абрикосами заслуживает внимания. Неожиданно увидеть фрукты в таком блюде, но получилось действительно интересно. Готовятся такие вареники из теста на кипятке и буквально тают во рту. Можно отправить заготовки вареников в морозилку и зимой при случае радоваться яркому сладкому блюду.
Продукты (на 3 порции) Для теста: Вода (крутой кипяток) — 200 мл Мука — 200 г Соль — 1 щепотка * Для начинки: Абрикосы — 300 г Сахар — 3 ст. ложки Масло сливочное (для подачи) — 50 г
Пошаговый фото рецептВареники с абрикосами
Подготовить продукты по списку.
Абрикосы для начинки выбираем сладкие, душистые, спелые.
Приготовить тесто.
Муку высыпать в глубокую миску и добавить 1 щепотку соли. В центре сделать углубление.
Вскипятить воду и влить в центр миски. Действовать очень быстро, но аккуратно! Сначала тесто перемешивать ложкой, после — руками. Лучше работать с таким тестом в перчатках, ведь оно горячее! Замешивается тесто очень быстро, оно эластичное и не липнет к рукам.
Обернуть миску с тестом пищевой плёнкой, оставить на 1 час при комнатной температуре.
Спустя время тесто раскатать в тонкий пласт. Толщину мне нравится делать минимальной, но кто-то любит вареники с большим количеством теста, поэтому выбор за вами.
Из теста вырезать кружочки, можно стаканом или формочкой.
Абрикосы вымыть и обсушить, очистить от косточек. На каждую заготовку из теста уложить половинку абрикосы и посыпать сахаром.
После скрепить края теста, чтобы абрикос был внутри. Всего у меня вышло 30 вареников.
На плиту поставить кастрюлю с водой. Довести воду до кипения и опустить туда вареники. Когда вареники всплывут, варить 4 минуты.
Готовые аппетитные вареники можно подавать к столу.
Такие сладкие вареники с абрикосами хороши на завтрак и для лёгкого приёма пищи в течение дня.
При подаче можно добавить к вареникам сливочное масло, сметану, сливки.
Сочетание получилось простое, но очень вкусное.
Приятного вам аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com