3 порции 1 час (ваши 30 мин) Alena2018 02.12.21
Готовим закусочные рулетики из теста фило, с колбасой, балыком и сыром. Тесто фило получается слоистым и очень хрустящим снаружи. Начинка из колбасных деликатесов и сыра, с добавлением кетчупа, делает закусочную выпечку похожей по вкусу на пиццу.
Продукты (на 3 порции) Тесто фило — 200 г Колбаса варёно-копчёная — 100 г Балык — 70 г Сыр твёрдый — 100 г Кетчуп — 120 г Масло сливочное — 40 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептРулетики из теста фило, с мясной нарезкой и сыром
Подготовить продукты по списку.
В качестве мясной нарезки можно использовать любые мясные изделия — колбасы, ветчину, бастурму. У меня варёно-копчёная колбаса и балык.
Тесто фило заранее достать из морозильной камеры и разморозить.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Подготовить мясную нарезку: колбаса у меня уже нарезанная, а балык я нарезаю тонкими пластинами.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
На рабочей поверхности расстелить лист теста фило и, ничем не смазывая, накрыть следующим листом. Смазать второй лист теста небольшой порцией кетчупа.
Сверху выложить ещё один лист фило и смазать.
В итоге выложить стопку из 5-6 листов, смазывая их кетчупом (можно смазывать все подряд, можно через слой).
Поверх теста равномерно распределить мясную нарезку.
Посыпать всё натертым сыром.
Теперь свернуть тесто с начинкой в длинный рулет.
Разрезать рулет на порционные кусочки (у меня получилось 8 шт.)
Противень застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом.
Выложить на противень все рулетики.
Сливочное масло растопить и смазать им рулетики.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов и выпекать рулетики из теста фило с колбасой, балыком и сыром 20-25 минут.
Я выпекала рулетики 25 минут, и за это время кетчуп немного подгорел. Если вы готовите рулетики на праздничный стол, то время выпекания лучше сократить. Поверхность рулетиков должна немного подрумяниться, а сыр внутри расплавиться.
Рулетики из теста фило, с мясной нарезкой и сыром, готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com