2 порции 1 час 40 мин (ваши 20 мин) Sve4kaSV 06.09.21
Гороховая каша с овощами в мультиварке готовится довольно просто и не нужно долго стоять у плиты. Сначала обжарим болгарский перец, морковь и лук. Потом добавим горох и отварим с овощами. Получается очень вкусная в меру густая каша.
Продукты (на 2 порции) Горох колотый — 200 г Морковь — 180 г Перец сладкий — 150 г Лук репчатый — 200 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное (без запаха) — 50 мл Масло сливочное — 30 г
Пошаговый фото рецептГороховая каша с овощами в мультиварке
Подготовьте все ингредиенты. Как ни странно, но чтобы горох разварился в пюре, его вовсе не нужно замачивать в воде. Лучше всего использовать колотый горох.
Очистите лук, морковь и сладкий перец. Овощи хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими произвольными кусочками.
В чашу мультиварки влейте растительное масло без запаха. Включите программу «жарка» или «выпечка». Разогрейте хорошо. Добавьте нарезанные овощи. Перемешайте. Готовьте в этом режиме 15-20 минут, помешивая силиконовой лопаткой.
После обжаривания овощей отключите режим «жарка».
Горох промойте, несколько раз меняя воду. Добавьте горох к обжаренным овощам. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте 500 мл воды. Чтобы ускорить процесс варки, можно добавить горячую воду. Перемешайте. Накройте плотно крышкой. Установите программу «тушение/бобовые». Если такой нет, запустите программу «гречка» или «плов». Время приготовления индивидуально для каждой мультиварки. Мне понадобилось 60 минут, чтобы горох превратился в пюре. В моей мультиварке все блюда готовятся под высоким давлением, поэтому время готовки может отличаться. Ориентируйтесь на свою технику.
После звукового сигнала откройте крышку. Перемешайте содержимое.
Добавьте сливочное масло. Ещё раз перемешайте. Накройте крышкой и установите программу «подогрев» на 10 минут.
Гороховая каша с овощами в мультиварке готова. Сразу после приготовления каша жидковатая, но по мере остывания густеет.
Разложите гороховую кашу по тарелкам и подавайте к столу, при желании украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com