4 порции 3 часа (ваши 30 мин) Alena2018 06.12.21
Гармошка из свинины с помидорами и сыром, запечённая в духовке, — это настоящее праздничное блюдо, которое смело можно ставить в центр стола. Предварительно мясную гармошку маринуем в горчице, соевом соусе, лимонном соке и масле. В надрезы между ломтиками мяса выложим сыр, помидоры и пластины чеснока. К праздникам — самое то!
Продукты (на 4 порции) Свинина (шея или карбонад) — 600 г Сыр твёрдый — 70 г Помидоры — 100 г Чеснок — 2 зубчика Соевый соус — 3 ст. ложки Горчица — 1 ст. ложка Лимон (сок) — 1 долька Масло растительное — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептГармошка из свинины с помидорами и сыром (в духовке)
Подготовить всё по списку.
Свинину промыть и обсушить. После разрезать мясо на ломтики, не доходя до конца, чтобы получилась гармошка.
Для маринада соединить растительное масло, горчицу и соевый соус. Туда же отжать 1 ст. ложку сока лимона. Перемешать.
Обмазать мясо маринадом со всех сторон и в надрезах. Сверху на мясо вылить остатки маринада, посыпать солью и перцем по вкусу.
Мариновать свинину 2-3 часа в прохладном месте.
Спустя время включить духовку для разогрева до 190 градусов.
Твёрдый сыр и помидор нарезать тонкими пластинами.
Чеснок очистить и тоже нарезать пластинами.
Противень застелить фольгой и выложить туда мясную гармошку.
Между ломтиками мяса выложить помидоры, сыр и чеснок.
Завернуть мясо в два слоя фольги и отправить в разогретую духовку.
Запекать мясную гармошку с помидорами и сыром при 190 градусах 1 час.
Спустя время фольгу раскрыть и запекать мясо ещё 10 минут.
Гармошка из свинины с помидорами и сыром (в духовке) готова.
Мясо получается невероятно сочным, аппетитным и просто очень вкусным.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com