Помидоры запеченые по-провансальски

 2 порции 25 мин (ваши 35 мин)  Ирина Бурлачук   16.08.12

Вкусная легкая летняя закуска из помидоров. Запеченные помидоры замечательно подходят в качестве гарнира к мясу.

Продукты (на 2 порции) Помидоры большие твердые — 4 шт. Чеснок (мелко порезать) — 1 зубчик Петрушка свежая (мелко порезать) — 1 пучок Панировочные сухари — 4-5 столовых ложек Оливковое масло — 4 столовых ложки Соль Черный перец молотый

Пошаговый фото рецептПомидоры запеченые по-провансальски

Помидоры запеченые по-провансальски

Как приготовить помидоры запеченные в духовке по-провансальски:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
Перемешать чеснок, петрушку с панировочными сухарями и 3 ст. ложками оливкового масла. Поперчить, посолить.

Помидоры запеченые по-провансальски

2. Вымыть помидоры, вырезать плодоножку, разрезать на две половины. Сверху на срезе выложить начинку.

Помидоры запеченые по-провансальски

3. Смазать форму растительным маслом и выложить вплотную друг к другу помидоры. Полить сверху 1 ст. ложкой оливкого масла.

Помидоры запеченые по-провансальски

4. Запекать в духовке около 25 минут, пока не образуется сверху золотистая корочка.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com



Добавить комментарий