Картошка по-княжески

 3 порции 1 час (ваши 15 мин)  Yuliya-s   17.12.21

Блюдо даже из самых доступных продуктов вполне может подойти и для праздника. Картошка по-княжески — само название говорит об изысканном вкусе этого блюда. Картофель, запечённый с творогом и яично-молочной заливкой, не только очень просто готовится, но и получается невероятно нежным и вкусным. Даже несмотря на отсутствие мяса в составе, такая аппетитная картошечка без внимания точно не останется!

Продукты (на 3 порции) Картофель (в очищенном виде) — 450 г Творог — 200 г Молоко — 100 мл Яйца — 2 шт. Паприка молотая — 1/3 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное (для смазывания) — 20-30 мл Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецептКартошка по-княжески

Картошка по-княжески

Подготавливаем все необходимые продукты.

Картошка по-княжески

Картофель очищаем и вымываем.

Картошка по-княжески

Целые клубни картофеля выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой (чтобы она покрыла картофель). Добавляем соль.

Картошка по-княжески

Варим картофель примерно 15 минут после закипания. За это время картошка не сварится полностью, а лишь станет немного мягче — так и должно быть. Сливаем воду.

Картошка по-княжески

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Глубокую форму для запекания (моя — диаметром 24 см) смазываем растительным маслом.
Картофель разрезаем вдоль пополам или поперек на 2-3 части (зависит от размера).
Выкладываем в форму половину картофеля.

Картошка по-княжески

Посыпаем картошку паприкой.

Картошка по-княжески

Сверху равномерно выкладываем творог.

Картошка по-княжески

Поверх творога выкладываем оставшийся картофель.

Картошка по-княжески

В отдельную мисочку разбиваем яйца. Добавляем молоко и немного соли.

Картошка по-княжески

Венчиком или вилкой взбиваем яйца с молоком до однородности.

Картошка по-княжески

Получившейся яично-молочной смесью заливаем картофель.

Картошка по-княжески

Посыпаем картошку солью и чёрным молотым перцем.

Картошка по-княжески

Запекаем картошку в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно на 40-45 минут. Яичная масса должна схватиться, а картошка слегка подрумяниться.

Картошка по-княжески

Картофель по-княжески готов. Вынимаем форму с картофелем из духовки и подаём к столу, по желанию украсив петрушкой.

Картошка по-княжески

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com



Добавить комментарий