Французские тосты с бананами и сыром

 6 порций по 200 ККал 30 мин (ваши 20 мин)  Полянка   21.06.13

Это вам не просто гренки, а настоящее произведение искусства! А пикантная начинка из сыра с бананом — это так по-французски...

Продукты (на 6 порций) Хлеб белый тостовый — 6-8 кусочков Банан — 1 шт. Сыр твердый — 50-60 г Мед или сахар — 1-2 ч. ложки Яйца — 4-5 шт. Молоко — 5-6 ст. ложек Масло растительное или сливочное (для жарки) — 50-60 г (сколько уйдет) Пудра сахарная — примерно 25 г (по вкусу)

Пошаговый фото рецептФранцузские тосты с бананами и сыром

Французские тосты с бананами и сыром

Как приготовить французские тосты:

С хлеба срезаем все корочки. Лучше обрезать сразу по два кусочка, накладывая один на другой, чтобы края лучше совместились.

Французские тосты с бананами и сыром

Смешиваем яйца и молоко.

Французские тосты с бананами и сыром

Сыр натираем на терке.

Французские тосты с бананами и сыром

Бананы разминаем. Без фанатизма, могут оставаться мелкие кусочки.

Французские тосты с бананами и сыром

Соединяем сыр, бананы и мед (или сахар). Тщательно перемешиваем.

Французские тосты с бананами и сыром

На середину кусочка хлеба выкладываем сырно-банановую смесь. Я выкладывала по 1,5 чайной ложки. Но количество начинки варьируется в зависимости от размера хлебных кусочков. Главное — не размазывать начинку к краям, чтобы сыр не вытек при жарке.

Французские тосты с бананами и сыром

Теперь тщательно обмакиваем наши тосты со всех сторон в яично-молочной смеси (можно на пару минут оставлять тост в смеси, но не дольше).
На этом этапе хлебные кусочки еще не соединены — это нормально. Их нужно придерживать, чтобы не разъехались. Яйцо может попасть внутрь, к начинке — это тоже нормально.

Французские тосты с бананами и сыром

На сковороде разогреваем масло (можно сливочное, можно растительное). Когда масло хорошенько разогреется, уменьшаем огонь до малого — при жарке сыр должен успеть расплавиться.
Обмакнув тост в яично-молочную смесь, сразу выкладываем его на разогретую сковороду и поджариваем до карамельного цвета (ориентировочно 3-4 минуты, проверяйте на румяность).

Французские тосты с бананами и сыром

Затем тост аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны, еще 3-4 минуты.

Французские тосты с бананами и сыром

Когда тост поджарился, перекладываем его на тарелку. Так обжариваем все французские тосты.

Французские тосты с бананами и сыром

Посыпаем французские тосты сахарной пудрой (удобнее через ситечко) и разрезаем пополам по диагонали, слегка придавливая, чтобы выступил расплавленный сыр.
М-м-м... Вкуснятина!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com



Добавить комментарий