4 порции 1 час (ваши 30 мин) Sve4kaSV 02.07.21
Бризоли с куриной печенью и кабачками — сытное блюдо, которое отлично подойдёт к обеду или ужину. Сначала приготовим начинку из печени и овощей, затем пожарим яичные блинчики и завернем в них начинку. В завершение сдобрим бризоли соусом и запечём в духовке. Несложный алгоритм приведёт к вкусному приёму пищи.
Продукты (на 4 порции) Для омлетных блинчиков: Яйца — 4 шт. Молоко — 60 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для начинки: Печень куриная — 450 г Лук репчатый — 80 г Морковь — 100 г Кабачок — 100 г Мука пшеничная — 30 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для обжаривания: Масло растительное — 50 мл
Пошаговый фото рецептБризоли с куриной печенью и кабачками (в духовке)
Подготовьте все ингредиенты.
Куриную печень используйте охлаждённую.
Для соуса подойдёт сметана любой жирности.
Майонез можно взять домашний или купить в магазине.
Куриную печень хорошо промойте, разрежьте на 2-3 части. Срежьте лишний жир. Обсушите салфеткой от лишней влаги.
Для панировки печени возьмите глубокую миску, вложите туда полиэтиленовый пакет в раскрытом виде. Высыпьте в пакет муку. Добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец.
Выложите туда куриную печень.
Завяжите края и хорошо встряхните, чтобы кусочки печени запанировались в мучной смеси со всех сторон.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте печень на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой, 8-10 минут.
За это время печень приготовится и слегка подрумянится.
Обжаренную печень немного остудите и переместите в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Очистите и промойте лук, морковь и кабачок. Лук нарежьте кубиками, морковь и кабачок натрите на средней тёрке.
В этой же сковороде, где обжаривалась печень, обжарьте овощи на небольшом огне, помешивая, 4-5 минут. При необходимости подлейте немного масла.
Добавьте измельченную печень. По вкусу приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. Готовьте ещё 3-4 минуты на небольшом огне.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Теперь приготовьте яичные блины. В отдельные глубокие пиалы/мисочки разбейте по яйцу. Добавьте по 15 мл молока. По вкусу подсолите и поперчите. Взболтайте вилкой до однородности.
Диаметр моей сковороды — 19 см. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Вылейте на неё одну порцию омлетной смеси. Распределите круговыми движениями сковороды по всему дну. Жарьте 2-3 минуты на умеренном огне.
Возьмите широкую лопатку и аккуратно подденьте блин. Переверните и продолжите жарить ещё 2 минуты. Таким образом пожарьте ещё 3 оставшихся яйца.
Яичные блины немного остудите, чтобы было удобно с ними работать.
Для соуса смешайте сметану и майонез.
На блин выложите ¼ начинки и распределите тонким слоем.
Смажьте соусом.
Скрутите в рулет. Делайте все аккуратно, чтобы нежный яичный блинчик не порвался.
Переложите заготовки на противень с пергаментной бумагой. Смажьте оставшимся соусом. Запекайте бризоли в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. (Время запекания зависит от мощности вашей техники.)
Бризоли с куриной печенью и овощами готовы.
Подавайте к столу в тёплом виде, хотя и в холодном они тоже вкусные.
К бризолям можно подать сметану, кисло-сладкие соусы, свежие овощи.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку