Вареники с сочной начинкой на радость близким! Готовь! Вареники с мясом и капустой подойдут и для повседневного меню, и для угощения гостей. Тушеная капуста и мясной фарш — классическое сочетание. Начинка в таких варениках получается необычайно сочной, а специи еще более обогащают ее вкус.
+24 226 089
Состав ингредиентов
4 Изменить состав Показать состав порций: Тесто: Мука — 400 гр" /> 400 Вода — 200 мл" /> 200 Яйца — 1 шт." /> 1 Соль — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Начинка: Соль — по вкусу" /> по вкусу Капуста — 250 гр" /> 250 Куриные грудки — 300 гр" /> 300 Лук — 120 гр" /> 120 Растительное масло — 80 мл" /> 80 Бульон — 100 мл" /> 100 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Молотый кориандр — по вкусу" /> по вкусу Паприка — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 26% 9 г Жиры 17% 6 г Углеводы 57% 20 г 172 ккал ГИ: 10 / 0 / 90
Способ приготовления
Время приготовления: 2 ч PT2H
1. Моем куриную грудку, заливаем водой, добавляем соль. Варим мясо в течение получаса.
2. Готовим тесто: кладем в воду соль, размешиваем, добавляем муку, разбиваем яйцо. Месим тесто до однородности и гладкости, после чего накрываем сухим полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
3. Чистим и мелко режем лук — кубиками или четвертинками колец.
4. Тонко шинкуем капусту.
5. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета.
6. Добавляем капусту, перемешиваем, тушим несколько минут, после чего вливаем бульон. Тушим капусту до готовности.
7. Вареное мясо мелко режем, выкладываем к готовой капусте.
8. Солим содержимое сковороды, посыпаем специями, перемешиваем и держим на огне все вместе еще 2-3 минуты.
9. Тесто делим на части, скатываем из них колбаски и режем их на равные кусочки.
10. Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку, кладем начинку и защипываем края.
11. Отвариваем вареники до готовности в соленой воде (после того как всплывут еще пару минут).
Приятного аппетита!1