Предлагаю пошаговый рецепт куриного супа с галушками. Супы с галушками особенно популярны в украинской кухне. Галушки готовят как самостоятельное блюдо или как загуститель для супов. И в том и другом случае тесто мало отличается. Вот сегодня и я решила приготовить лёгкий суп из курицы именно с добавлением галушек. Такое первое блюдо можно употреблять в пищу и маленьким деткам и для правильного питания оно подойдёт.
+62 5619 395
Состав ингредиентов
10 Изменить состав Показать состав порций: (я взяла куриное бедро (6 шт.)) Курица — 1000 гр" /> 1000 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 Зелень — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец — по вкусу" /> по вкусу Вода — 3 л" /> 3 Куриные яйца — 3 шт." /> 3 (может понадобиться немного больше или меньше) Мука — 250 гр" /> 250 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 38% 5 г Жиры 31% 4 г Углеводы 31% 4 г 74 ккал ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
-
Шаг 13:
-
Шаг 14:
-
Шаг 15:
-
Шаг 16:
-
Шаг 17:
-
Шаг 18:
-
Шаг 19:
-
Шаг 20:
-
Шаг 21:
-
Шаг 22:
-
Шаг 23:
-
Шаг 24:
В кастрюлю наливаю воду. Опускаю курицу. Включаю сильный огонь и довожу до кипения. Снимаю всю пенку. Добавляю головку лука. Добавляю соль. Варю на медленном огне до готовности мяса.
В просеянную муку добавляю немного соли, вбиваю яйца. И замешиваю руками маленький колобок теста. Накрываю его салфеткой и на время отставляю в сторонку немного отлежаться.
Готовое мясо курицы достаю из кастрюли, отделяю от кости, разбираю на волокна и выкладываю его обратно в куриный бульон.
В конце ещё раз снимаю пробу на соль, если нужно подсаливаю.
Тесто для галушек скатываю в колбаску и начинаю отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушeк oсoбoгo значeния нe имеет, главное учитывать, чтo при варкe они увеличатся в 2-3 раза.
Другой вариант формирования галушек: сформировать из теста колбаску и нарезать маленькими кусочками.
Закидываю галушки в суп. Когда они всплыли, вода закипела — варю примерно 15-20 минут, чтобы галушки хорошо проварились. Из такого теста мучные изделия сложно переварить. И этим оно мне очень нравится.
Накрываю крышкой и даю супчику немного настояться.
Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео выше.
Приятного аппетита!