5 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин) Alena2018 14.12.21
Если вы хотите порадовать гостей не только мясными блюдами, но и рыбными, приготовьте эту трёхцветную запеканку. За основу используем фарш из белой и красной рыбы. Для первого слоя в качестве природных красителей мы используем томатную пасту и паприку, для второго — шпинат, для третьего — морковь и куркуму. Запеканка получается достаточно стабильной, вы легко сможете её нарезать тонкими порционными кусочками.
Продукты (на 5 порций) Фарш рыбный — 750-800 г Яйца — 3 шт. Хлеб белый — 2-3 ломтика Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 70 г Шпинат свежий — 30-40 г Томатная паста (или кетчуп/аджика) — 1-2 ст. ложки Куркума молотая — 1 ч. ложка Паприка молотая — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное (для смазывания формы) — 10 мл
Пошаговый фото рецептТрёхцветная рыбная запеканка

Подготовить все продукты по списку.
Рыбный фарш можно использовать любой, у меня — смешанный (из сёмги, хека и минтая).

Лук очистить, произвольно нарезать и переложить в чашу блендера.
Ломтики хлеба замочить на 5 минут в воде. Затем воду отжать, а хлеб переложить в блендер к луку.

Измельчить лук и батон до однородности.

Рыбный фарш переложить в более объёмную миску. Туда же добавить хлеб с луком и вбить яйца.

Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешать все ингредиенты.

Очищенную морковь измельчить в чаше блендера или натереть на мелкой тёрке.

Шпинат промыть и измельчить в чаше блендера.

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Рыбный фарш разделить на три части. В одну часть фарша добавить шпинат и перемешать.

Во вторую часть добавить томатную пасту и паприку, перемешать.

В третью часть добавить морковь и куркуму. Тщательно перемешать.

Подготовить форму для запекания (моя — размером 13×25 см и высотой 6 см): выстелить пергаментом и смазать маслом.
В первую очередь выложить в форму фарш с томатной пастой и паприкой.

Сверху распределить фарш со шпинатом.

Поверх выложить фарш с морковью.

Отправить форму в разогретую духовку и готовить трёхцветную рыбную запеканку при 180 градусах 50 минут.

Готовой рыбной запеканке дать немного остыть, достать её из формы, выложить на блюдо и украсить по вкусу.

Нарезать запеканку порционными кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com

