4 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин) Alena2018 16.11.21
Предлагаю приготовить простой и вкусный насыпной песочный пирог с куриным филе. Этот пирог можно подавать к столу в качестве полноценного блюда, подойдёт к обеду и ужину. Готовить пирог очень просто, справится даже начинающий кулинар. Начинка из курицы получается удивительно нежной и вкусной.
Продукты (на 4 порции) Для теста: Мука — 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл) Масло сливочное (жирностью 82,5 %) — 75 г + для подготовки формы Соль — 1 щепотка Разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки * Для начинки: Куриное филе — 200 г Сметана — 80 г Яйца — 2 шт. Лук репчатый — 70 г Горчица — 1 ч. ложка Петрушка свежая — 3 веточки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептНасыпной песочный пирог с курицей
Подготовить все продукты по списку.
Сливочное масло пока отправить в холодильник (или даже в морозильную камеру) — оно должно быть хорошо охлаждённым.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук, постоянно помешивая, 3 минуты, до золотистости.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Переложить куриное филе в миску, добавить сметану и горчицу. Всыпать соль и перец по вкусу.
Перемешать филе и оставить мариноваться на 15 минут.
Петрушку мелко нарезать и добавить к курице. Следом выложить жареный лук.
Перемешать.
Туда же разбить яйца.
Тщательно всё перемешать. Начинка для пирога готова.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить тесто-крошку. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
После натереть охлаждённое сливочное масло на тёрке, смешивая его с мукой. Перетереть муку с маслом до состояния крошки.
Подготовить форму для выпечки диаметром 20 см. Форму смазать сливочным маслом и выложить туда половину крошки.
Поверх крошки выложить всю начинку из курицы.
Засыпать начинку оставшейся крошкой.
Выпекать насыпной пирог с курицей при 180 градусах 40-50 минут.
Получается аппетитный и очень вкусный пирог. Аккуратно переложить пирог на блюдо.
Нарезать насыпной песочный пирог с курицей порционными кусочками и подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com