5 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин) Alena2018 18.11.21
Приготовим удивительно вкусную и сытную запеканку. Основной ингредиент запеканки — картофель, он используется в двух видах — нарезанный полосками для начинки и натёртый для основы. Получается своего рода большой «дерун» с начинкой. Помимо картофеля для начинки используется капуста, мясной фарш и лук. Сверху — румяная картофельная корочка, а внутри — сочная и сытная начинка.
Продукты (на 5 порций) Картофель — 1,4 кг Фарш мясной — 350 г Капуста белокочанная — 150 г Лук репчатый — 60 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКартофельная запеканка с мясным фаршем и капустой
Подготовить все продукты.
Фарш я использовала смешанный — из свинины и говядины.
Картофель очистить.
400 г картофеля нарезать полосками.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Капусту нарезать полосками.
К капусте добавить мясной фарш.
Следом добавить лук и картофель. Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.
Оставшийся картофель натереть на средней тёрке. Картофель посолить и оставить на 5 минут, затем отжать выделившуюся жидкость.
Подготовить форму для запекания с высокими бортиками, смазать её растительным маслом. Выложить большую часть натёртого картофеля в форму, сформировав бортики.
Переложить в форму всю начинку из капусты, картофеля и фарша.
Сливочное масло нарезать кусочками и выложить поверх начинки.
Сверху прикрыть начинку оставшимся тёртым картофелем.
Готовить картофельную запеканку с фаршем и капустой в заранее разогретой до 190 градусов духовке 60-70 минут.
Аккуратно переложить запеканку на блюдо, посыпать зеленью.
Получается очень красиво.
Нарезать запеканку порционными кусочками.
Подавать к столу с домашними соленьями (отлично подойдут бочковые огурчики и квашеная капуста).
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com