Для рецепта спагетти с чесноком и маслом понадобится:
- Спагетти 500 г
- Перец чили 2 штуки
- Оливковое масло 100 мл
- Лимоны ½ штуки
- Чеснок 8 зубчиков
- Петрушка 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления — 15 мин.
1 Поставьте спагетти вариться и где-то за пять минут до готовности спагетти раскочегарьте сковороду, влейте в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарьте давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавьте мелко нарубленной петрушки, перемешайте и снимите с огня.
2 После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слейте воду и вывалите спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
3 На небольшом огне потомите эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавьте сок половины лимона и цедру половины лимона, посолите, поперчите, перемешайте. И подавайте к столу.
Смотрите также Как приготовить спагетти
Источник: namnamra