Для рецепта пиццы Маргарита понадобится:
- Консервированные помидоры 400 г
- Мука пшеничная 350 г
- Вода 250 мл
- Сыр моцарелла 100 г
- Базилик 2 столовые ложки
- Сыр пармезан 2 столовые ложки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Соль 1 столовая ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Сухие дрожжи 7 г
- Чеснок 2 зубчика
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления — 2 час.
1 Положить дрожжи и сахар в миску и смешать с 4 столовыми ложками теплой воды. Оставить постоять в теплом месте 15 минут, пока смесь не запенится.
2 Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить 1 столовую ложку масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
3 Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4–5 минут. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4 Месить тесто еще 2 минуты, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
5 Чтобы сделать начинку, положить нарезанные помидоры, раздавленный чеснок, базилик, столовую ложку оливкового масла, по вкусу соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 минут, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
6 Намазать основу начинкой, посыпать нарезанной моцареллой и тертым пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 20–25 минут. Подавать горячей.
Источник: namnamra