Фокачча с оливками и розмарином

Фокачча с оливками и розмарином

Для рецепта фокаччи с оливками и розмарином понадобится:

  • Мука пшеничная 4,5 стакана
  • Вода 2 стакана
  • Оливки без косточек 25 штук
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 2 чайные ложки
  • Соль 2 чайные ложки
  • Розмарин свежий 1 столовая ложка

Время приготовления — Средне

1 Налейте в миску два стакана теплой воды, насыпьте дрожжи. Хорошенько перемешав, оставьте на 10 минут.

2 Добавьте четыре стакана муки, соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, проверните, чтобы тесто смазалось, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа.

3 Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в ту же миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.

4 Смажьте противень столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.

5 Смажьте фокаччу 2 ложками оливкового масла. Воткните разрезанные пополам оливки и посыпьте нарезанным розмарином. Оставьте на 25 минут в теплом месте.

6 Выпекайте в духовке при 250 градусах до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.

Источник: namnamra



Добавить комментарий