Для рецепта фокаччи с оливками и розмарином понадобится:
- Мука пшеничная 4,5 стакана
- Вода 2 стакана
- Оливки без косточек 25 штук
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Сухие дрожжи 2 чайные ложки
- Соль 2 чайные ложки
- Розмарин свежий 1 столовая ложка
Время приготовления — Средне
1 Налейте в миску два стакана теплой воды, насыпьте дрожжи. Хорошенько перемешав, оставьте на 10 минут.
2 Добавьте четыре стакана муки, соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, проверните, чтобы тесто смазалось, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа.
3 Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в ту же миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.
4 Смажьте противень столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.
5 Смажьте фокаччу 2 ложками оливкового масла. Воткните разрезанные пополам оливки и посыпьте нарезанным розмарином. Оставьте на 25 минут в теплом месте.
6 Выпекайте в духовке при 250 градусах до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.
Источник: namnamra