Тапенада из черных оливок

 FoodTV   29.05.14

Тапенада (или тапенад) — это густой соус из оливок, блюдо прованской кухни, особенно популярное в Ницце. Тапенаду едят, намазывая на хлеб или тосты, подают как соус к овощам, мясу, рыбе, приготовленным на гриле, и т.д. В классической тапенаде используются каперсы, а этот рецепт — один из вариантов закуски.

Продукты Маслины (черные оливки) без косточек — 1 банка Чеснок — 3 зубчика Сельдерей стеблевый — 50 г Зелень петрушки — 0,5 пучка Уксус бальзамический черный — 1,5 ст. л. Масло оливковое — 50 мл Сахар — по вкусу Соус чили (по желанию) — по вкусу

Видео рецептТапенада из черных оливок Пошаговый фото рецептТапенада из черных оливок

Тапенада из черных оливок

Выложить маслины в чашу кухонного комбайна.

Тапенада из черных оливок

Чеснок очистить, нарезать, добавить к маслинам.

Тапенада из черных оливок

Нарезать и добавить черешки сельдерея.

Тапенада из черных оливок

Добавить бальзамик.

Тапенада из черных оливок

Добавить оливковое масло, сахар.

Тапенада из черных оливок

Измельчить почти до однородной массы, но не до состояния паштета. Поместить в холодильник.

Тапенада из черных оливок

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com



Добавить комментарий