Категории
Главная Статьи и новости Правильно и вкусно жарим купаты

Правильно и вкусно жарим купаты

Правильно и вкусно жарим купаты

Как вкусно пожарить купаты

Купаты - очень нежное блюдо, которое требует особого внимания. Мы не добавляем химию в наши изделия, поэтому срок годности колбасок очень короткий - всего 12 часов, ведь по сути купата - это мясо заправленное луком, которое быстро может закиснуть????♀

Как сохранить? 

Тут есть два варианта: либо покупать и сразу жарить, либо шоково замораживать. (При шоковой заморозке теряется минимум вкусовых и полезных свойств продукта, и срок годности изделия в соответствии с нашим СТО - 90 суток). Если вы приобретаете колбаски заранее, можете смело брать подмороженные - пока вы едете до места пикника, они как раз отойдут до температуры, пригодной для жарки (40-60 минут) 

Как жарить?

Важно! Не жарьте замороженные колбаски, они получатся сухими! А вот полностью размороженные будут сочные и очень вкусные   
Купаты отлично жарить на "вторых" углях, не слишком горячих. Ведь нежная натуральная оболочка может не выдержать резкого нагрева и порваться. поэтому нагрев должен быть плавный, постепенный и равномерный. Так же мы не рекомендуем прокалывать колбаски или разрезать вереницу купат - через проколы или разрезы вытечет сок, чего нам совсем не нужно. Аккуратно уложите вереницу колбасок на решетку и, часто переворачивая, пожарьте до румяной корочки.  Не передерживайте "контрольно" колбаски на огне. Проверить их готовность можно немного надрезав одну из них - мясо должно быть белого (если это курица) или светло-коричневого (если это свинина)  цвета, выбегающий сок должен быть прозрачным.

Как подавать?

Купаты очень универсальное блюдо которое сочетается с разными гарнирами и одни и те колбаски будут играть разными красками в сочетании с разными гарнирами. Можете сервировать колбаски квашеной капустой, маринованным луком и домашней горчицей. Отличный вариант - это печеные на огне овощи - картофель, баклажаны, цукини. Так же здорово будет сочетаться колбаска со свежими овощами, большим количеством зелени и томатным соусом. Интересный вариант - положить колбаску в разрезанную булочку и добавить все, что подскажет фантазия - соусы, овощи - получиться отличный хот-дог! И кстати, купаты можно даже просто сварить в подсоленной воде, получатся натуральные сосиски. В общем, купаты - это блюдо, которое помогает разыграться воображению! Экспериментируйте! и пусть вам будет вкусно!

 

 

IMG_8461

IMG_8453

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.