Вареники из теста на кефире с луком и картошкой

Пышные, тоненькие, невероятно вкусные вареники! Всегда готовили дома вареники из обычного теста, которое состояло из муки, воды и яиц. Тут увидела кулинарный рецепт вареников на кефире. Получилось даже очень вкусно. Вот и вам советую приготовить такие вареники.

Вареники из теста на кефире с луком и картошкой +182 18022 779

Состав ингредиентов

4 Изменить состав Показать состав порций: Для теста: Мука — 3 стак." /> 3 Яйца — 1 шт." /> 1 Кефир — 1 стак." /> 1 Сода пищевая — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Соль — по вкусу" /> по вкусу Для начинки: Соль — по вкусу" /> по вкусу Картошка — 500 гр" /> 500 Лук репчатый — 2 шт." /> 2 Подсолнечное масло — 50 мл" /> 50 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 14% 5 г Жиры 11% 4 г Углеводы 74% 26 г 162 ккал ГИ: 33 / 0 / 67

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Шаг 1:

    Вареники из теста на кефире с луком и картошкой
  2. Шаг 2:

    Вареники из теста на кефире с луком и картошкой
  3. Шаг 3:

    Вареники из теста на кефире с луком и картошкой
  4. Шаг 4:

    Вареники из теста на кефире с луком и картошкой
  5. Шаг 5:

    Вареники из теста на кефире с луком и картошкой
  6. Шаг 6:

    Вареники из теста на кефире с луком и картошкой
  7. Шаг 7:

    Вареники из теста на кефире с луком и картошкой
  8. Шаг 8:

    Вареники из теста на кефире с луком и картошкой
  9. Шаг 9:

    Вареники из теста на кефире с луком и картошкой
  10. Шаг 10:

    Вареники из теста на кефире с луком и картошкой
  11. Шаг 11:

    Вареники из теста на кефире с луком и картошкой
  12. Шаг 12:

    Вареники из теста на кефире с луком и картошкой

Для начала замесите тесто. Для этого просейте муку. Добавьте в нее кефир. Перемешайте. Разбейте в тесто яйца. Посолите и положите немного соды. Накройте кастрюлю с тестом салфеткой и поставьте его настаиваться в холодильник на полчаса. В это время можете заняться приготовлением начинки для вареников. Давайте приготовим вместе вареники с картофелем. Для этого почистите картофель и сварите его. Помните, как для картофельного пюре. Почистите и порежьте на кубики репчатый лук. Обжарьте его на растительном масле на сковороде. Перемешайте с картофелем. Посолите и поперчите по вкусу. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте кружочки. Положите в него картофельный фарш. Вареники отварите в подсоленной воде. На стол вареники нужно подавать горячими, политыми растопленным на водяной бане сливочным масле. Приятного вам аппетита!



Добавить комментарий