Гармошка из свинины в пикантном маринаде, с апельсинами

 5 порций 3 часа 55 мин (ваши 25 мин)  Лялич   15.12.21

Нарядное и при этом простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдёт для подачи на праздничный стол. Сперва надрезаем свинину гармошкой и маринуем в чесночно-горчичном соусе с мёдом, а затем дополняем апельсинами и запекаем в фольге. Запечённая свинина получается мягкой, хорошо промаринованной, а апельсин придаёт ей сладкие нотки.

Продукты (на 5 порций) Свинина — 600 г Апельсин — 200 г (1 шт.) Мёд — 15 г Чеснок — 3 зубчика Горчица зернистая — 20 г Масло растительное — 20 мл Паприка молотая — 5 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептГармошка из свинины в пикантном маринаде, с апельсинами

Гармошка из свинины в пикантном маринаде, с апельсинами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Гармошка из свинины в пикантном маринаде, с апельсинами

Чеснок очистите и мелко нарежьте.
В миске соедините мёд, горчицу, паприку, соль, чёрный молотый перец, растительное масло и чеснок. Хорошо всё перемешайте.

Гармошка из свинины в пикантном маринаде, с апельсинами

Свинину (у меня окорок) вымойте, обсушите и нарежьте пластинами толщиной примерно 1 см, не дорезая до конца, чтобы получилась гармошка.

Гармошка из свинины в пикантном маринаде, с апельсинами

Смажьте свинину маринадом со всех сторон, уделяя особое внимание надрезам.

Гармошка из свинины в пикантном маринаде, с апельсинами

Апельсин тщательно вымойте горячей водой и обсушите. Ножом срежьте кожуру с белой частью. Нарежьте апельсин кружочками. Количество кружочков должно соответствовать количеству надрезов в мясе.

Гармошка из свинины в пикантном маринаде, с апельсинами

Между пластинами мяса, в каждый надрез, выложите по одному кружочку апельсина.

Гармошка из свинины в пикантном маринаде, с апельсинами

Плотно заверните свинину в фольгу и уберите в холодильник на 2 часа.

Гармошка из свинины в пикантном маринаде, с апельсинами

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Выложите свинину в фольге в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Запекайте мясо при 180 градусах в течение 75 минут. Затем разверните фольгу и запекайте свинину ещё 10-15 минут.

Гармошка из свинины в пикантном маринаде, с апельсинами

Достаньте готовую гармошку из свинины из духовки и дайте ей постоять 10-15 минут.

Гармошка из свинины в пикантном маринаде, с апельсинами

Нарежьте запечённое мясо с апельсинами порционными кусочками и подавайте к столу.

Гармошка из свинины в пикантном маринаде, с апельсинами

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий