5 порций 3 часа 55 мин (ваши 25 мин) Лялич 15.12.21
Нарядное и при этом простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдёт для подачи на праздничный стол. Сперва надрезаем свинину гармошкой и маринуем в чесночно-горчичном соусе с мёдом, а затем дополняем апельсинами и запекаем в фольге. Запечённая свинина получается мягкой, хорошо промаринованной, а апельсин придаёт ей сладкие нотки.
Продукты (на 5 порций) Свинина — 600 г Апельсин — 200 г (1 шт.) Мёд — 15 г Чеснок — 3 зубчика Горчица зернистая — 20 г Масло растительное — 20 мл Паприка молотая — 5 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептГармошка из свинины в пикантном маринаде, с апельсинами
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
В миске соедините мёд, горчицу, паприку, соль, чёрный молотый перец, растительное масло и чеснок. Хорошо всё перемешайте.
Свинину (у меня окорок) вымойте, обсушите и нарежьте пластинами толщиной примерно 1 см, не дорезая до конца, чтобы получилась гармошка.
Смажьте свинину маринадом со всех сторон, уделяя особое внимание надрезам.
Апельсин тщательно вымойте горячей водой и обсушите. Ножом срежьте кожуру с белой частью. Нарежьте апельсин кружочками. Количество кружочков должно соответствовать количеству надрезов в мясе.
Между пластинами мяса, в каждый надрез, выложите по одному кружочку апельсина.
Плотно заверните свинину в фольгу и уберите в холодильник на 2 часа.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Выложите свинину в фольге в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Запекайте мясо при 180 градусах в течение 75 минут. Затем разверните фольгу и запекайте свинину ещё 10-15 минут.
Достаньте готовую гармошку из свинины из духовки и дайте ей постоять 10-15 минут.
Нарежьте запечённое мясо с апельсинами порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com