3 часа (ваши 20 мин) Нэсси 17.12.21
Предлагаю приготовить праздничный десерт для взрослых — желе из шампанского с апельсинами и ананасами. Такой десерт можно приготовить на Новый год. Ну а если захотите приготовить его летом, апельсины и ананасы можно заменить свежими фруктами. Вкусно и красиво!
Продукты Шампанское — 750 мл (1 бутылка) Ананасы консервированные кусочками — 200 г Апельсин — 180 г (1 шт.) Сахар — 150 г Желатин быстрорастворимый — 40 г
Пошаговый фото рецептЖеле из шампанского с апельсинами и ананасами
Подготавливаем необходимые продукты.
С консервированных ананасов сливаем жидкость.
Открываем бутылку шампанского. Выливаем половину бутылки шампанского в ёмкость. Ждём, когда выйдут газы. Добавляем желатин. Оставляем на 15 минут для набухания.
В кастрюлю или сотейник с толстым дном всыпаем сахар и выливаем оставшееся шампанское.
Ставим кастрюлю/сотейник на огонь. На небольшом огне, помешивая, варим 3-4 минуты, до растворения сахара.
Соединяем разогретое шампанское с сахаром и набухший желатин. Перемешиваем до растворения желатина. Остужаем.
Апельсин очищаем от кожуры и белых плёнок. Нарезаем апельсиновые дольки кусочками приблизительно такого же размера, что и ананасы.
В креманки или бокалы выкладываем апельсины и кусочки консервированных ананасов.
Заливаем фрукты остывшим шампанским и отправляем в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
Желе можно приготовить в разных праздничных бокалах или креманках.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку