6 порций по 200 ККал 30 мин (ваши 20 мин) Полянка 21.06.13
Это вам не просто гренки, а настоящее произведение искусства! А пикантная начинка из сыра с бананом — это так по-французски...
Продукты (на 6 порций) Хлеб белый тостовый — 6-8 кусочков Банан — 1 шт. Сыр твердый — 50-60 г Мед или сахар — 1-2 ч. ложки Яйца — 4-5 шт. Молоко — 5-6 ст. ложек Масло растительное или сливочное (для жарки) — 50-60 г (сколько уйдет) Пудра сахарная — примерно 25 г (по вкусу)
Пошаговый фото рецептФранцузские тосты с бананами и сыром
Как приготовить французские тосты:
С хлеба срезаем все корочки. Лучше обрезать сразу по два кусочка, накладывая один на другой, чтобы края лучше совместились.
Смешиваем яйца и молоко.
Сыр натираем на терке.
Бананы разминаем. Без фанатизма, могут оставаться мелкие кусочки.
Соединяем сыр, бананы и мед (или сахар). Тщательно перемешиваем.
На середину кусочка хлеба выкладываем сырно-банановую смесь. Я выкладывала по 1,5 чайной ложки. Но количество начинки варьируется в зависимости от размера хлебных кусочков. Главное — не размазывать начинку к краям, чтобы сыр не вытек при жарке.
Теперь тщательно обмакиваем наши тосты со всех сторон в яично-молочной смеси (можно на пару минут оставлять тост в смеси, но не дольше).
На этом этапе хлебные кусочки еще не соединены — это нормально. Их нужно придерживать, чтобы не разъехались. Яйцо может попасть внутрь, к начинке — это тоже нормально.
На сковороде разогреваем масло (можно сливочное, можно растительное). Когда масло хорошенько разогреется, уменьшаем огонь до малого — при жарке сыр должен успеть расплавиться.
Обмакнув тост в яично-молочную смесь, сразу выкладываем его на разогретую сковороду и поджариваем до карамельного цвета (ориентировочно 3-4 минуты, проверяйте на румяность).
Затем тост аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны, еще 3-4 минуты.
Когда тост поджарился, перекладываем его на тарелку. Так обжариваем все французские тосты.
Посыпаем французские тосты сахарной пудрой (удобнее через ситечко) и разрезаем пополам по диагонали, слегка придавливая, чтобы выступил расплавленный сыр.
М-м-м... Вкуснятина!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку