Французские блинчики «Креп Сюзетт»

 40 мин (ваши 40 мин)  Anna's Culinary   10.02.18

Французские ароматнейшие блинчики под апельсиновым соусом. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сливочные.

Продукты Для блинов: Мука — 150 г Молоко — 500 мл Яйца — 2 шт. Масло сливочное растопленное — 3 ст. л. Соль — щепотка * Для соуса: Апельсины — 2 шт. Масло сливочное — 50 г Сахар — 4 ст. л. Ликер (коньяк) — 4 ст. л.

Видео рецептФранцузские блинчики «Креп Сюзетт» Пошаговый фото рецептФранцузские блинчики «Креп Сюзетт»

Французские блинчики "Креп Сюзетт"

Как приготовить французские блинчики «Креп Сюзетт»:

Яйца взбиваем венчиком, солим.

Французские блинчики "Креп Сюзетт"

Помешивая, постепенно добавляем молоко и просеянную муку.

Французские блинчики "Креп Сюзетт"

Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто для блинчиков получается довольно жидкое. Оставляем в холодном месте на 30 минут.

Французские блинчики "Креп Сюзетт"

Сковороду смазываем один раз сливочным маслом и выпекаем блины.

Французские блинчики "Креп Сюзетт"

Блины должны быть тонкие.

Французские блинчики "Креп Сюзетт"

Складываем блинчики в треугольник.

Французские блинчики "Креп Сюзетт"

Готовим апельсиновый соус для блинчиков креп-сюзетт. Натираем цедру одного апельсина и выжимаем сок из двух апельсинов.

Французские блинчики "Креп Сюзетт"

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем апельсиновый сок, цедру, сахар. Выпариваем примерно 15 минут.

Французские блинчики "Креп Сюзетт"

Половину апельсинового соуса распределяем на основную часть блинов, пропитываем их соусом.

Французские блинчики "Креп Сюзетт"

В другую половину соуса добавляем ликер и немного протушиваем оставшиеся блины в апельсиновом соусе. (Если блинчики подаются детям, алкоголь исключаем.)

Французские блинчики "Креп Сюзетт"

Французские блинчики «Креп Сюзетт» готовы. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com



Добавить комментарий