Безе с клюквой

 6 порций 1 час 10 мин (ваши 20 мин)  Alenkiy   16.11.21

Безе с клюквой — идеальное сочетание. Сами по себе безе довольно сладкие, поэтому кислинка ягод клюквы тут очень кстати! Получается очень лёгкий, вкусный и простой в приготовлении десерт с изюминкой, точнее, с клюквинкой!)

Продукты (на 6 порций) Яйца — 2 шт. Сахар — 150 г Клюква свежая или замороженная — 50 г

Пошаговый фото рецептБезе с клюквой

Безе с клюквой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ягоды клюквы можно использовать как свежие, так и замороженные.
Для приготовления безе подойдёт и сахар, и сахарная пудра.

Безе с клюквой

Яйца разбейте, аккуратно отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы желток не попал в белки, иначе белки не взобьются в пышную пену, и безе не получится.

Безе с клюквой

Миксером или погружным блендером взбейте яичные белки в пышную пену. Сначала взбивайте 1 минуту на средней скорости, затем увеличьте скорость и взбивайте ещё 2-3 минуты, до устойчивых пиков.

Безе с клюквой

Сахар я измельчила кофемолкой в пудру — так масса для безе получается быстрее, чем с сахаром.

Безе с клюквой

Духовку включите и разогрейте до 130 градусов.
В чашу с белками частями добавьте сахарную пудру (по 1 ст. ложке), взбивая ещё 5-6 минут на высокой скорости, до устойчивых пиков. Белковая масса должна получиться густой и глянцевой.

Безе с клюквой

Разогрейте духовку до 130 градусов.
Наполните белковой массой кулинарный шприц или конверт с насадкой «открытая звезда».

Безе с клюквой

Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью кулинарного шприца отсадите на пергамент белковую массу. Размер будущих безе выбирайте на своё усмотрение.

Безе с клюквой

На каждую заготовку для безе выложите по одной ягоде клюквы.

Безе с клюквой

Сушите безе в духовке при 130 градусах 40-50 минут, используя режим конвекции. Не открывайте духовку, так как безе могут потрескаться. Безешки должны стать плотными и сверху, и снизу.

Безе с клюквой

После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте безе внутри на несколько часов, до полного остывания. Когда безе полностью подсушены, они отлично отстают от поверхности пергамента.

Безе с клюквой

Переложите безе с клюквой на красивую тарелку для подачи, украсьте свежими листочками мяты или базилика.

Безе с клюквой

Вот такой красивый, лёгкий и низкокалорийный десерт получился из простых продуктов.
Хрустящие, невесомые, с ярким ягодным вкусовым акцентом — идеальное сочетание!

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com



Добавить комментарий