Категории
Главная Статьи и новости Любители ли вы сыр...?!

Любители ли сыр...?!

Любители ли вы сыр...?!

Сыроварня «МЫШКИН РАЙ»

Для тех, кто влюблен в сыр….

Собственное крафтовое производство сыра в Нижнем Тагиле из натурального фермерского молока.

Используем только качественное сырье.

Варим трепетно и с душой!

 

Сейчас наш ассортимент не так велик, зато мы предлагаем сыры действительно высокого качества! И конечно отшлифовываем рецептуры других твердых и мягких сыров, которые в ближайшее время представим вашему вниманию.

ХАЛЛУМИ

Халлуми - это традиционный мягкий сыр для жарки, кипрского происхождения. Чаще сыр готовим в форме миниатюрного полукруга. Его вес составляет от 100 до 200 граммов, а размер не превышает кошелька средних размеров.

Пожалуй, лучший способ приготовить сыр Халлуми - это обжарить его на гриле, мангале и даже просто на антипригарной сковороде. Подается со свежими овощами, мясом и листьями салата. А так же может стать десертом с ягодным джемом или теплым салатом с зеленью и овощами.

Интересно! Если употребление сыра сопровождается поскрипыванием на зубах — не спешите жаловаться на сыродела. Перед вами идеально приготовленный халлуми, в котором соблюдены пропорции и четко выдержана рецептура.

 

ЧЕЧИЛ

ЧЕЧИЛ -это национальное армянское блюдо. Особо ценен он за то, что производится вручную, а его яркий вкус делает продукт отличной закуской к любому напитку, будь то вино или пиво.

Вкус у Чечила яркий, слегка острый, с выраженными копчеными нотками. Выраженного запаха, отличающего его от других сортов сыра, не имеет. По сравнению с Сулугуни имеет более сильное расслоение и кисломолочные оттенки вкуса.

Производится из натурального фермерского молока коров. Как правило, для его производства используется маложирное молоко, которое позволяет сделать сыр жирностью 10%. Благодаря низкой жирности данный сыр является отличной заменой более жирных сортов для людей, стремящихся похудеть. Калорийность Чечила в среднем в 2 раза ниже, чем у классических сыров, и составляет около 300-350 ккал. При этом в составе этого сорта сыра практически нет углеводов, зато много белка, что делает его крайне ценным пищевым продуктом.

Копчение производится классическим методом (коптильня) на натуральной щепе фруктовых деревьев. НЕ обрабатывается химическими заменителями дыма.

59ce4nsscsE

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.